Bio-Champignonzucht. Die hohe Schule der Pilzzucht.

Champignons gehören zu den empfindlichsten aller Zuchtpilze. Ihre Produktion ohne chemische Hilfsmittel stellt die allerhöchsten Anforderungen an den Pilzzüchter und seine Mitarbeiter.
Im Bio-Pilzhof Leipzigerland werden seit 2007 Pilze nach den strengen Richtlinien der Gäa e.V. Vereinigung ökologischer Landbau gezüchtet. Die landwirtschaftlichen Rohstoffe für das Pilzsubstrat stammen ausnahmslos von Bio-Betrieben. Zusätzlich wird der Bio-Pilzhof Leipzigerland nach EUREP-GAP zertifiziert.
Unsere Champignons werden direkt in die Verkaufsverpackung gepflückt. Das schont die zarte Außenhaut.
Als Premiumpilze geerntet - als Premiumpilze beim Kunden. Damit das gelingt, müssen die kostbaren Köpfchen sorgsam behandelt werden. Am wichtigsten ist die schnelle Abkühlung auf 2-4°C. Bei dieser Temperatur werden die Pilze dann auch transportiert. Spezialpapier als Schutzhülle gewährleistet, dass die Pilze nicht austrocknen und trotzdem atmen können.
Nach der Ernteperiode wirrd das Pilzsubstrat auf die Äcker der Bio-Partnerbetriebe als wertvoller Dünger zurückgeführt. Die Zuchträume werden gesäubert und komplett bei 100°C gedämpft. Nur so lässt sich der hohe Hygienestandard ohne Einsatz von Chemikalien erreichen.